modifizieren

Generelles:

Es kann vorkommen, dass man die Default-Szenerien deaktivieren muss, wenn man z.B. Chicago KORD von FSDreamTeam sich gekauft hat. Der Simulator lädt dann nur die Default-Szenerie von Asobo. Um den „neuen“ Airport aktivieren zu können, müssen die Default-Airports deaktiviert werden. Unten findest du zwei Methoden, wie du vor gehen kannst.

Methode 1:

1. Öffne den MSFS2020 und gehe zum Inhaltsmanager deines Profil
  2. Wähle den Airport aus, den du gern löschen möchtest.

desiable-Airport-MSFS

Hinweis: Du kannst jederzeit den Airport im Inhaltsmanager wieder installieren.

Methode 2:

1. Navigiere zur Content.xml.
    1. MSFS Store Version
      C:\Users\Username\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\
    2. Steam Version
      C:\Username\Owner\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\

desiable-Airport-MSFS_02

2. Öffne die Content.xml mit einem Editor deiner Wahl (z.B. Notepad++ oder den einfachen Editor, den Windows direkt mitliefert)
  3. Drücke nun [Strg+F] um in dieser Datei den Airport zu suchen. Ändere den Wert „active=“true“ in „active=“false“ um.

desiable-Airport-MSFS_03

4. Speichern nicht vergessen!!!
    Starte den MSFS erneut.
8. Juni 2022

Doppelte Szenerien im MSFS2020 deaktivieren

Generelles: Es kann vorkommen, dass man die Default-Szenerien deaktivieren muss, wenn man z.B. Chicago KORD von FSDreamTeam sich gekauft hat. Der Simulator lädt dann nur die Default-Szenerie von Asobo. Um den „neuen“ Airport aktivieren zu können, müssen die Default-Airports deaktiviert werden. Unten findest du zwei Methoden, wie du vor gehen kannst. Methode 1: Öffne den MSFS2020 und gehe zum Inhaltsmanager deines Profil Wähle den Airport aus, den du gern löschen möchtest. Hinweis: Du kannst jederzeit den Airport im Inhaltsmanager wieder installieren. Methode 2: Navigiere zur Content.xml. MSFS Store Version C:\Users\Username\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\ Steam Version C:\Username\Owner\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\ Öffne die Content.xml mit einem […]